Новости
22 мая 2015 г. 12:06

Пациентка психбольницы, отравившая внучку выписанным ей лекарством, стала фигуранткой уголовного дела в Башкирии

Уфа. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница башкирского города Стерлитамака подозревается в покушении на убийство двухмесячной внучки, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике в пятницу.

По версии следствия, в ночь 10 апреля 43-летняя подозреваемая вернулась домой пьяной, приняла выписанное ей врачами лекарство и, взяв на руки внучку, дала ей это же средство. Впоследствии младенец с диагнозом "острое бытовое отравление" был госпитализирован в городскую детскую больницу и после оказания неотложной медицинской помощи отпущен домой.

"Следователи выяснили, что незадолго до случившегося 43-летняя женщина выписалась из психиатрического стационара, где проходила принудительное лечение на основании постановления суда в связи с совершением в невменяемом состоянии хищения телефона. Своей дочери она пояснила, что хотела убить внучку. Мотивы ее поступка пока не ясны", - говорится в сообщении.

Действия женщины квалифицированы ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В настоящее время подозреваемая госпитализирована в психиатрический стационар. Решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще