Новости
20 марта 2018 г. 18:03

Пациентке ульяновской больницы после операции ошибочно ввели формалин вместо физраствора

Ульяновск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Ульяновской области проводят проверку по факту врачебной ошибки в одном из медучреждений региона, в результате которой пациентке ошибочно ввели в организм токсическое вещество.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает во вторник, что инцидент произошел 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова.

"После проведения плановой хирургической операции одним из медицинских работников стационара в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы", - говорится в сообщении.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об изъятии соответствующей документации из медучреждения.

Между тем, на сайте министерства здравоохранения региона сообщается, что токсическое вещество было введено в брюшную полость пациентки вместо физраствора.

По официальным данным ведомства, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказан полный спектр необходимой медицинской помощи.

"В областной больнице женщину подключили к аппарату "искусственная почка". В настоящий момент состояние по-прежнему тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Была проведена консультация с федеральными экспертами института токсикологии ФМБА России, а также научно-исследовательским институтом скорой помощи им.Н.Склифосовского", - приводятся в сообщении слова главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря.

В настоящее время обстоятельства врачебной ошибки выясняет специально созданная комиссия.

"По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности", - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдулов, слова которого приводит областной Минздрав.

"Состояние пациентки находится на моем личном контроле. При необходимости женщина будет переведена в федеральное медицинское учреждение для оказания медицинской помощи самого высокого уровня", - подчеркнул Р.Абдулов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще