Новости 24 января 2014 г. 13:24

Падение кировской школьницы в открытый тепловой коллектор стало поводом для возбуждения уголовного дела

*** В теплоснабжающей компании заявляют, что люк тепловой камеры мог быть смещен грузовым транспортом

Киров. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трагическое происшествие с кировской школьницей, получившей обширные ожоги в результате падения в открытый люк теплового коллектора, будет расследовано в рамках уголовного дела, сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

"В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 118 УК РФ, по факту причинения тяжких телесных повреждений 13-летней девочке. Материалы данного дела по решению районной прокуратуры направлены в Следственный комитет для расследования", - сказал С.Баранцев агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

В областном департаменте здравоохранения агентству сообщили, что пострадавшая школьница находится в тяжелом состоянии.

"У девочки ожоги 2 и 3 степени, по оценке специалистов травмбольницы, площадь ожогов составляет около 54% тела. Состояние девочки стабильно тяжелое, она находится в ожоговой палате реанимации травмбольницы", - сказал представитель департамента.

В свою очередь пресс-служба Кировской теплоснабжающей компании распространила в СМИ сообщение, что люк тепловой камеры, в которую накануне провалилась кировская школьница, мог быть смещен грузовым транспортом.

При этом в пресс-релизе отмечается, что тепловая камера расположена вне проезжей части, но по ней "осуществлялось несанкционированное движение автомобилей".

По информации компании, техосмотр данной тепловой камеры проводился специалистами обслуживающей организации 16 января. Тогда "тепловая камера находилась в технически исправном состоянии, соответственно люк ее был закрыт".

Ранее сообщалось, что кировская школьница оказалась в реанимации с ожогами в результате падения в тепловой коллектор на улице Стахановской.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще