Новости 7 июня 2012 г. 08:37

Памятник погибшим в авиакатастрофе 2008 года в Перми подвергся нападению вандалов

Пермь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неизвестные вандалы частично разрушили памятник погибшим в авиакатастрофе с крушением "Боинга-737" в Перми, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель городской администрации.

"Разрушены элементы освещения - выдернуты кабели, ландшафтные светильники, которые имитируют взлетную полосу. В течение дня будет подана жалобы в городское УВД. Известно о нападении на мемориальный комплекс стало сегодня утром", - пояснил собеседник агентства в четверг.

Между тем, заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков обратился к горожанам, которые могли стать свидетелями акта вандализма, с просьбой сообщить имеющиеся сведения либо в мэрию, либо в полицию.

Самолет "Боинг-737-500" разбился на подлете к аэропорту Перми 14 сентября 2008 года. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.

В 2010 году на месте крушения самолета был открыт мемориальный комплекс, который представляет собой площадку с 88 столбиками - по числу погибших - и гранитной доской с именами жертв трагедии в центре. Площадка соединяется дорожкой с часовней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще