Новости 3 декабря 2014 г. 12:26

Панихида по жертвам пожара в "Хромой лошади" пройдет в Перми

Пермь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Траурные мероприятия в память о погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году пройдут в Перми в грядущую пятницу, сообщает пресс-служба администрации города.

"В пятницу, 5 декабря, в 12:00 в сквере Уральских добровольцев у памятного знака состоится молебен. Все собравшиеся почтут память погибших минутой молчания. В 12:30 для родственников погибших будет организован выезд автобуса на Северное кладбище", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, мэрия планирует обратиться в городскую думу с просьбой передать помещение клуба в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации "Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь", которая обратилась к чиновникам с просьбой выделить данный объект.

"В своем обращении некоммерческая организация просит рассмотреть вопрос о передаче помещения по ул. Куйбышева, 9 под реабилитационный центр, где будут получать медико-психологическую помощь как пострадавшие во время пожара, так и другие категории пациентов", - уточняет пресс-служба.

Между тем, один из представителей потерпевших рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что им будет "трудно представить себе реабилитационный центр в помещении, где погибло столько человек".

В результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба А.Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением В.Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще