Новости 24 декабря 2015 г. 12:59

Пара белоруких гиббонов стала символом 2016 года в нижегородском зоопарке, опередив соперников - белоносых мартышек

Нижний Новгород. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В нижегородском зоопарке "Лимпопо" подвели итоги конкурса среди обезьян на звание символа 2016 года; безоговорочную победу одержали гиббоны Соня и Мишель.

Пресс-служба зоопарка сообщает в четверг, что за первое место боролись все приматы, проживающие в "Лимпопо": белорукие гиббоны Соня и Мишель, японские макаки Бонни и Самурай, браззовские мартышки Гарри и Баста, белоносые мартышки Мики и Чики, карликовые игрунки Леон и Люсия, обыкновенные игрунки Аяш и Вико, бурые капуцины Катет, Гипотенуза и Биссектриса, а также львиные и эдиповы тамарины и беличьи саймири.

Отдать свой голос за хозяйку наступающего года можно было на территории зоопарка, где был установлен специальный почтовый ящик, а также в официальной группе учреждения в соцсети.

"Гиббоны и белоносые мартышки сразу вырвались вперед, не оставив шанса другим кандидатам. Однако за три дня до окончания конкурса Соня и Мишель смогли набрать наибольшее количество голосов", - говорится в сообщении.

Торжественное объявление победителей состоится 28 декабря. Гиббоны получат заслуженную награду: в их вольере установят новогоднюю елку, которую украсят любимыми лакомствами обезьян.

"Кроме того, гиббон Соня, прославившаяся когда-то на всю страну успешным предсказанием результата футбольного матча, сделает еще один прогноз, который коснется наступающего 2016 года", - пишут сотрудники зоопарка, пока не раскрывая темы прогноза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще