Новости 27 февраля 2014 г. 13:52

Паралимпийский огонь в Самаре зажгут от ракеты-носителя

Самара. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общая длина маршрута эстафеты Паралимпийского огня в Самаре 3 марта составит 10 км 730 м, из которых около 3 км факелоносцы преодолеют бегом, 7,7 км - на автомобилях, сообщил министр спорта региона Дмитрий Шляхтин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, Паралимпийский огонь в Самаре зажгут от ракеты-носителя. При этом министр не стал раскрывать подробности.

Ранее сообщалось, что в Самаре почетной миссии удостоены 30 факелоносцев, среди которых известные спортсмены и тренеры, победители и призеры всероссийских, международных соревнований, чемпионы мира и Европы, обладатели паралимпийских и сурдлимпийских медалей.

В числе самарских факелоносцев - чемпионка Паралимпийских игр-2012 Николь Родомакина, бронзовый призер Паралимпийских игр-2008 Наталья Далекова, чемпионы Сурдлимпийских игр-2013 Сергей Доркичев, Роман Мафтеуца, Николай Диттенбир, Давронхужа Шарипов и другие именитые атлеты.

Самым молодым участником эстафеты Паралимпийского огня в возрасте 14 лет станет факелоносец из Самары Георгий Кузнецов - неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху, а самый возрастной факелоносец, 88-летний Виталий Иванов - ветеран Великой Отечественной войны, награжденный пятью орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы.

Эстафета Огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1,5 тыс. факелоносцев и 4 тыс. волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех 8 федеральных округах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще