Новости
13 апреля 2015 г. 14:29

Парашютисты построят в небе Подмосковья "каплю крови" в честь доноров Великой Отечественной войны

Оренбург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выступление парашютистов авиационно-технического клуба "Аэроград Коломна", посвященное подвигу доноров крови в период Великой Отечественной войны, пройдет 5 мая на базе аэродрома "Коробчеево" (Московская область), сообщает Оренбургская станция переливания крови.

Группа из 40 спортсменов во главе с неизменным лидером Виктором Кравцовым совершит затяжной прыжок и построит в небе фигуру, символизирующую "каплю крови".

"После парашютного прыжка состоится безвозмездная сдача крови спортсменами и участниками акции в мобильной станции переливания крови. Мероприятие проводится по инициативе Оренбургской областной клинической станции переливания крови, при поддержке правительства Оренбургской области, совместно с федеральным медико-биологическим агентством России и Общественной палатой РФ в честь празднования 70-летия победы и национального Дня донора крови (20 апреля)", - отмечается в сообщении.

По словам главного врача Оренбургской станции переливания крови Рината Гильмутдинова, "проведением этого мероприятия участники отдадут дань глубокого уважения подвигу всех доноров, в годы войны спасавших жизни и вернувших в строй сотни тысяч бойцов Красной Армии, приближая долгожданный День Победы".

Оренбургская станция переливания крови ведет постоянную просветительскую работу и пропаганду донорства крови с помощью различных мероприятий. Одним из ярких и запоминающихся событий стало построение самой большой в мире фигуры "Капли крови" с участием более 7 тыс. человек (это событие вошло в Книгу рекордов Гиннеса в 2013 году).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще