Новости
24 октября 2011 г. 14:07

"Парк советского периода" может появиться в столице Удмуртии

Ижевск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Ижевска Денис Агашин предлагает создать "Парк советского периода" на территории Дворца творчества юных, который во времена СССР носил название Дворца пионеров.

В своем блоге сити-менеджер Ижевска пишет, что сейчас на этой площадке уже есть мемориал погибшим в локальных конфликтах, стоит БТР.

"Есть хорошая перспектива для развития городской территории в плане благоустройства, - может получиться неплохой "парк советского периода", - полагает он.

По мнению Д.Агашина, новым экспонатом под открытым небом может стать тяжелый танк "ИС-3" ("Иосиф Сталин"), который был обнаружен в Малопургинском районе Удмуртии на территории взорвавшегося в начале июня этого года 102-го артиллерийского арсенала.

По данным главы городской администрации, в последние годы танк использовали "в качестве тягача, сейчас он уже не на ходу, сильно пострадал в результате взрывов".

В настоящее время найденный "ИС-3" реконструируют на одном из ижевских заводов, а городские власти по номеру танка изучают его историю, чтобы "проследить его боевой и мирный путь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще