Новости
2 ноября 2010 г. 18:31

Парламент Татарстана запретил продажу крепкого алкоголя в регионе в ночное время

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты госсовета Татарстана приняли во вторник законопроект, устанавливающий ограничения розничной продажи алкоголя крепости более 15% на территории республики, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания регионального парламента.

Законопроект "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Республики Татарстан" предусматривает введение запрета на продажу крепких алкогольных напитков с 22 часов вечера до 10 часов утра в розничной торговой сети.

"Большинство жителей республики поддерживает данный законопроект", - заявил на заседании один из авторов законопроекта - депутат республиканского парламента Рафил Нугуманов.

Как сообщил Р.Нугуманов, обсуждение документа проходило на рабочих совещаниях, учитывалось мнение представителей муниципальных образований республики, широкое обсуждение получило в СМИ.

Согласно принятому закону, принятые ограничения не касаются организаций общественного питания - ресторанов, баров, кафе. Депутаты парламента Татарстана не приняли поправку к закону, предусматривающую запрет на продажу крепкого алкоголя на время с 19 часов до 11 часов в будние дни, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно. Закон вступит в силу после подписания его президентом Татарстана и публикации в СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще