Новости
30 июня 2020 г. 17:13

Партия роста и Коммунисты России выдвинули кандидатов в президенты Татарстана

Казань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ранее не участвовавшие в выборах президента Татарстана "Партия роста" и "Коммунисты России" выдвинули своих кандидатов на очередные выборы главы республики, которые пройдут в сентябре 2020 года.

Так, татарстанское региональное отделение "Партии роста" на собрании 29 июня в Набережных Челнах выдвинуло в президенты республики своего председателя, депутата Госсовета Татарстана Олега Коробченко, а также 120 кандидатов на муниципальные выборы в двух городах и 40 районах, сообщила пресс-служба реготделения.

"Коммунисты России" 30 июня выдвинули на выборы президента Татарстана первого секретаря татарстанского реготделения Альфреда Валиева, сообщил "Интерфаксу" сам Валиев.

"У нас есть свои депутаты, обратимся к тем депутатам, которые лояльно относятся к коммунистическим идеям", - ответил Валиев на вопрос агентства о том, каким образом он собирается преодолеть 5%-ный муниципальный фильтр.

Ранее сообщалось, что документы в ЦИК Татарстана для участия в выборах главы региона подали действующий президент республики Рустам Минниханов и глава татарстанского реготделения "Справедливой России" Альмир Михеев.

ЛДПР выдвинула координатора регионального отделения партии Владимира Сурчилова.

КПРФ отказалась от участия в выборах президента Татарстана, решив в текущем году сосредоточиться на муниципальных выборах в республике.

На предыдущих выборах президента Татарстана в 2015 году конкуренцию Минниханову, выдвинутому "Единой Россией", составили кандидаты от трех остальных парламентских партий.

Очередные выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября 2020 года. Глава республики избирается сроком на 5 лет.

Согласно избирательному кодексу Татарстана, кандидаты на должность президента республики выдвигаются только политическими партиями.

Татарстан - единственный регион в России, где сохранилась должность президента.

В сентябре 2020 года в республике также пройдут выборы депутатов представительных органов муниципалитетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще