Новости 22 июля 2015 г. 16:22

Партсписок "Единой России" на выборах в горсовет Оренбурга возглавил глава администрации города

Оренбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский региональный политсовет "Единой России" на конференции в среду утвердил первую "тройку" партийного списка на выборах депутатов городского совета Оренбурга.

"Это глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, заместитель главы Оренбурга, заместитель секретаря регионального отделения Андрей Шевченко и действующий депутат горсовета, директор местного лицея N 5 Елена Иванова", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в реготделении партии.

Всего на конференции были утверждены 20 кандидатов по одномандатным округам и 40 - по списку партии.

"Они были выбраны по итогам предварительного внутрипартийного голосования, в котором участвовали 122 кандидата и более 21 тыс. выборщиков", - сказал собеседник агентства.

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков также принимал участие в праймериз, однако не был включен в партийный список на выборах.

В единый день голосования 13 сентября в Оренбургской области завершатся 472 избирательные кампании по выборам в сельсоветы, райсоветы, советы городских округов и городов.

В числе прочих состоятся выборы в Оренбургский городской совет.

В его состав войдут 40 депутатов, из их числа будет избираться председатель горсовета. Глава города будет наделен полномочиями главы администрации и будет назначаться по результатам конкурса.

Выборы в Оренбургский городской совет предыдущего третьего созыва прошли 10 октября 2010 года.

В апреле текущего года горсовет принял изменения в устав города, прописывающие новый порядок избрания главы города. Согласно ему, глава муниципалитета будет избираться членами конкурсной комиссии из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Глава города будет наделен полномочиями главы администрации и будет назначаться по результатам конкурса. Из числа депутатов будет избираться председатель городского совета.

Новый порядок избрания главы города будет действовать после избрания городского совета нового созыва.

Действующий глава Оренбурга Ю.Мищеряков был переизбран на эту должность 18 октября 2010 года из числа депутатов городского совета. Сити-менеджер в городе появился в 2010 году: тогда городские депутаты утвердили на этот пост генерального директора ООО "Оренбург Водоканал" Евгения Арапова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще