Новости
21 января 2016 г. 11:09

Пару истощенных бобров-трехлеток спасли на берегу Волги в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В нижегородском зоопарке "Лимпопо" поселились два бобра, обнаруженные на территории Гребного канала на берегу Волги, сообщает пресс-служба зоопарка в четверг.

Истощенных животных накануне нашли рыбаки, которые и позвонили специалистам. В это время года бобры почти не появляются на поверхности водоемов. По словам директора зоопарка Владимира Герасичкина, возможно, они выбрались наружу из-за отсутствия еды.

"Когда их обнаружили, одна особь уже почти не двигалась, а другая находилась рядом, пытаясь защищать сородича. Вероятность выживания бобров в такой ситуации крайне мала, поэтому приняли решение их отловить и передать в нижегородский зоопарк. В "Лимпопо" есть всё необходимое для обеспечения жизни животных, а также грамотные специалисты", - приводятся в сообщении его слова.

В зоопарке животные, оказавшиеся трехлетними самцом и самкой, прошли медосмотр. Ветеринары отметили нехарактерно малый для их возраста вес, поэтому поместили своих пациентов под карантин, обеспечили едой и доступом к воде. Сейчас за новыми жильцами ведётся круглосуточное наблюдение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще