Новости 18 сентября 2019 г. 13:44

Паслер вступил в должность губернатора Оренбургской области (версия 2)

(расширенная версия, добавлены 5 и 6 абзацы, обновлен 7 абзац)

Оренбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Церемония вступления Дениса Паслера в должность губернатора Оренбургской области состоялась в правительстве региона в среду, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Председатель облизбиркома Александр Нальвадов сообщил на церемонии, что выборы в регионе признаются легитимными, отметив, что удостоверение губернатора Паслеру было вручено ранее.

После этого Паслер принес присягу.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров сказал, что менее чем за полгода на посту временно исполняющего обязанности главы региона Паслеру удалось завоевать доверие людей, и "результаты голосования это доказывают".

В свою очередь губернатор поблагодарил за поддержку и оказанное доверие на выборах.

"Доверие оренбуржцев, готовность развивать его вместе со мной - это главное. Президент РФ Владимир Путин дал мне возможность проявить себя в качестве временно исполняющего обязанности губернатора региона - это серьёзный профессиональный и человеческий вызов, который я принял со всей ответственностью (...)Точки роста только предстоит определить. Главная наша цель - повышение качества жизни оренбуржцев, благополучие и комфорт", - сказал Паслер.

На инаугурации присутствовали три бывших губернатора региона - Юрий Берг, Алексей Чернышев, Владимир Елагин, представители власти, бизнес-сообщества, общественных и религиозных организаций.

Ранее сообщалось, что в единый день голосования 8 сентября Паслера, выдвинутого от партии "Единая Россия", поддержали 406 112 жителей региона (65,94%). Его ближайший соперник - Максим Амелин (КПРФ) получил 146 063 голосов избирателей (23,72%).

Явка по области составила 39,55%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще