Новости 9 июля 2019 г. 11:31

Пассажирам Red Wings не хватило мест в самолете рейса Нижний Новгород-Сочи

Нижний Новгород. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку в связи с тем, что 11 пассажиров авиакомпании Red Wings не смогли прямым рейсом добраться из Нижнего Новгорода в Сочи, так как им не хватило мест на борту воздушного судна.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что инцидент произошел накануне.

"Авиакомпания Red Wings предоставила на рейс Нижний Новгород-Сочи, который был запланирован в 13:00 мск, воздушное судно меньшей вместимости: вместо Airbus A321 прилетел Airbus A320. В результате 11 пассажирам не хватило мест в самолете, им пришлось добираться стыковочным рейсом - только в 15:00 они вылетели из Москвы в Сочи", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что жалоб от пассажиров не поступало, поэтому прокуратура организовала проверку по материалам СМИ о ситуации.

"Нижегородская транспортная прокуратура проведет проверку по факту нарушения условий перевозки и прав авиапассажиров, материалы будут переданы в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для принятия решения", - добавила Иванова.

В свою очередь управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что готово оказать правовую помощь туристам, которым не хватило мест в самолете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще