Новости
9 июля 2020 г. 17:17

Пассажиропоток аэропорта Оренбурга в июне упал в 1,7 раза, но восстановление идет быстрее, чем в целом по отрасли

Оренбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВЛЖЬЕ - ГУП Оренбургской области "Международный аэропорт "Оренбург" в июне текущего года обслужило 22,834 тыс. человек, сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Пассажиропоток в июне 2020 года, после значительного снижения в апреле и мае, составил 50% от среднемесячного показателя обслуженных пассажиров в первом квартале 2020 года. Кроме того увеличилось число самолетовылетов - 299 в июне (110 - апрель и 219 - май).

"Восстановление пассажиропотока идет более высокими темпами, чем в среднем по отрасли", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в июне 2019 года пассажиропоток оренбургского аэропорта составил 75,255 тыс. человек, количество самолетовылетов - 418.

По данным пресс-службы, в целом в I полугодии 2020 года аэропорт обслужил 174,892 тыс. человек (в I полугодии прошлого года - 309,706 тыс. человек). Таким образом, в июне текущего года пассажиропоток аэропорта снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 69,7%, за полугодие - на 43,5%.

В пресс-релизе сообщается, в текущем году расширилась маршрутная сеть - новыми для аэропорта стали регулярные рейсы из Оренбурга в Новосибирск, выполняемые авиакомпанией S7 по средам и воскресеньям, а также в Новый Уренгой, выполняемые авиакомпанией "ИрАэро" по четвергам.

Кроме того сообщается, что перевозчики уже приступили к выполнению полетов по традиционным летним направлениям. Авиакомпания Nordwind выполняет полеты в Сочи, Анапу и Симферополь, "ИрАэро" - в Симферополь. По-прежнему выполняются ежедневные рейсы в Санкт-Петербург авиакомпанией "Россия". В Москву, с прибытием в аэропорт Домодедово, ежедневные рейсы выполняют авиакомпании SmartAvia и "ИрАэро". В Аэропорт Шереметьево из Оренбурга ежедневно отправляются воздушные суда авиакомпаний "Аэрофлот", Nordwind и PegasFly. Авиакомпания "Оренбуржье" предлагает рейсы в Екатеринбург и Казань.

Авиакомпания "Оренбуржье" (структурное подразделение ГУП "Международный аэропорт "Оренбург") оказывает услуги региональных и местных пассажирских перевозок по территории Приволжского федерального округа и Южного Урала, межрегиональные авиаперевозки субсидируются из федерального и областного бюджетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще