Новости
14 октября 2020 г. 15:40

Пассажиропоток нового аэропорта Саратова за 9 месяцев превысил 360 тыс человек

Саратов. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажиропоток построенного год назад международного аэропорта "Гагарин" (Саратов) по итогам января-сентября 2020 года составил более 366 тыс. человек, сообщила пресс-служба аэропорта.

За этот период на внутрироссийских и международных маршрутах выполнено 3 тыс. 335 взлетно-посадочных операций, общий объем грузов и почты составил более 528 тонн, говорится в сообщении.

"В 2020 году полеты из аэропорта "Гагарин" на регулярной основе выполняли и продолжают выполнять: "Аэрофлот", "Победа", Nordwind, "Икар", S7, "ЮТэйр", Red Wings, "Азимут" и "ИрАэро". Авиаперевозчики летают по 11 регулярным и чартерным направления: в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Сургут, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные воды, Нижний Новгород и Екатеринбург", - отмечается в пресс-релизе.

Инфраструктура построенного "с нуля" аэропорта Саратова позволяет обслуживать современные типы самолетов, в их числе - Boeing 737-800, Airbus A-320, Embraer-170/190 и Sukhoi Superjet 100.

Несмотря на сложную для транспортной отрасли ситуацию, в аэропорту "Гагарин" в 2020 году открылись новые рейсы. Авиакомпания Red Wings впервые начала выполнять регулярные рейсы из Саратова в Екатеринбург, авиакомпания "Азимут" запустила три новых маршрута в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Краснодар, авиакомпания "ИрАэро" открыла рейсы в Калининград и Новый Уренгой, сообщает пресс-служба "Гагарина".

Аэропорт "Гагарин" построен в районе села Сабуровка примерно в 30 км от Саратова. Терминальный комплекс площадью 23 тыс. кв. м и пропускной способностью 1 млн пассажиров в год возведен на деньги холдинга "Аэропорты регионов", его инвестиции составили 7,7 млрд рублей, сообщается на сайте "Гагарина". Создание аэродрома, в том числе, взлетно-посадочной полосы длиной 3 км, финансировало государство (заказчик строительства - Росавиация), на это было выделено 7,2 млрд рублей. Еще 2,4 млрд рублей потратила Саратовская область на подъездную дорогу, электросети, газо- и водопровод.

Первый регулярный рейс аэропорт принял 20 августа 2019 года. Старый аэропорт Саратова "Центральный", который находится в черте города, закрыт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще