Новости 7 ноября 2015 г. 13:22

Пассажиры в аэропорту Уфы с пониманием отнеслись к отмене рейсов в Египет - власти

Уфа. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Рустэм Хамитов проинспектировал работу международного аэропорта "Уфа" в связи с приостановкой полетов российских авиакомпаний в Египет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы региона в субботу.

"Исполнение всех предписаний Национального антитеррористического комитета (НАК) находится в республике под особым контролем. В частности, глава республики сегодня проинспектировал работу аэропорта "Уфа" в новых условиях", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе визита Р.Хамитов, в том числе, пообщался с пассажирами отмененного рейса в Хургаду (Египет). На сложившуюся ситуацию туристы "реагировали нормально, с пониманием", отметил он.

Собеседник агентства уточнил, что первый рейс из Хургады в субботу утром прилетел в Уфу по новым правилам - без багажа. Вещи туристов будут доставлены отдельно. Также в субботу из Уфы вылетел в Анталию (Турция) первый самолет с туристами отмененного рейса в Египет, согласившимися поменять курорт.

Ранее сообщалось об отмене единственного на субботу рейса в Хургаду из международного аэропорта "Уфа". Самолет авиакомпании "Роял Флайт" должен был вылететь на египетский курорт в 7:20 мск.

В пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Позже Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет. Правительство сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще