Новости 9 апреля 2012 г. 08:21

Паводковые воды подтопили более 30 жилых домов и автодорогу в Башкирии, пострадавших нет

Уфа. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии из-за резкого потепления несколько рек вышли из берегов, в двух районах подтоплено более 30 жилых частных домов, эвакуированы 50 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в понедельник.

В частности, в Дуванском районе в деревне Салевка на улице Уральской из-за разлива реки Мелекез, уровень которой поднялся на 20 см, подтоплено 20 жилых домов. Проживающие в них 43 человека временно размещены у родственников. В деревне выставлены наблюдательные посты

В Стерлибашевском районе в деревне Ибракаево вышедшая из берегов река Стерля подтопила 7 частных домов с подворьями, 7 человек эвакуированы. В деревне Калкан этого же района подтоплено 5 жилых домов.

В Бураевском районе на 2 километре автодороги Бураево-Ванышево река Сару вышла из русла и начала переливаться через дорожное полотно потоком шириной 20 метров и глубиной 20 сантиметров. Движение автомобилей на этом участке автодороги временно приостановлено, организован объездной путь. Для обеспечения безопасности движения на данном участке выставлено два поста ДПС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще