Новости 9 апреля 2013 г. 10:59

Паводок подтопил 45 домов в башкирской деревне, эвакуировано почти 130 жителей

Уфа. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Белорецком районе Башкирии во вторник в результате резкого подъема уровня воды на 1,2 метра в реке Большой Инзер подтоплено 45 домов в деревне Габдюково, сообщила пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

Пострадавших нет. Социально-значимых и потенциально опасных объектов в залитой паводковыми водами зоне нет.

"Прогноз о возможности таких паводковых явлений был подготовлен заранее, население деревни было оповещено о возможной угрозе. Потому 7- 8 апреля в другие населенные пункты из потенциальной зоны подтопления своевременно были эвакуированы дети, беременные женщины, люди с ограниченными возможностями здоровья и жители, желающие покинуть опасную зону - всего 88 человек, из них 48 детей", - говорится в сообщении.

40 жителей, решивших не покидать деревню, эвакуированы в здание школы.

Также заблаговременно проводилась эвакуация в безопасную зону домашних животных.

Всего в деревне Габдюково 92 дома с надворными постройками.

В зоне подтопления работают силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России - 9 человек, 3 единицы техники.

Для обеспечения безопасности и контроля ситуации в покинутой большинством населения деревне из числа оставшихся граждан назначены ответственные дежурные под руководством старосты и главы сельсовета, подготовлены плавательные средства, организовано круглосуточное дежурство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще