Новости
10 февраля 2011 г. 17:48

Педофил, работавший учителем и тренером в Удмуртии, проведет в колонии 16 лет

Ижевск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глазовский городской суд признал 40-летнего учителя и тренера пришкольной секции каратэ виновным в сексуальном насилии в отношении своих девяти учеников и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Удмуртии.

По данным следствия, учитель совершал различные действия сексуального характера в отношении своих учащихся с апреля 2006 года по март 2009 года. В судебном заседании было доказано 25 таких фактов в отношении девяти несовершеннолетних.

"В большинстве случаев мужчина закрывался в школьных помещениях с детьми, удерживая при себе ключ, и не давал детям покинуть место преступления. Потерпевшими преимущественно являлись мальчики от 9 до 10 лет", - отмечается в сообщении.

В суде подсудимый вину признал частично, пояснив, что "ввиду ответственного отношения к работе у него возникло болезненное влечение к малолетним". В то же время применение насилия к детям он отрицал.

Однако в суде были установлены факты шантажа, которым подвергались дети: они рассказали, что учитель принудительно фотографировал их обнаженными, снимал на видео и угрожал опубликовать снимки. "Кроме того, наносил побои и демонстрировал боевое оружие", - отмечает прокуратура.

После обнаружения в мае 2009 года в школе обнаженной фотографии ученика, учитель был задержан правоохранительными органами.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя Глазовского межрайонного отдела СУ СКП РФ по Удмуртии Андрея Булдакова, "в ряде случаев он (тренер - ИФ) вывозил детей на соревнования по каратэ в столицу Удмуртии Ижевск, где совершал свои развратные действия в гостинице".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще