Новости 14 августа 2015 г. 13:09

Педофил-рецидивист, напавший с ножом на девочку и подростка в Саратовской области, проведет в заключении 24 года

Саратов. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор 41-летнему жителю Энгельсского района, обвиненному в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

Подсудимому назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием 10 лет в тюрьме и 14 - в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на два года, говорится в сообщении.

Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей.

По данным следствия, 16 марта этого года на одной из улиц Энгельса обвиняемый, угрожая ножом, попытался изнасиловать 16-летнего подростка. Школьнику удалось вырваться и убежать от нападавшего.

Через некоторое время педофил напал на 10-летнюю девочку, угрожая ножом, завел ее в безлюдное место и надругался над ребенком.

Злоумышленника задержали в тот же день. Пострадавшие подростки его опознали.

Выяснилось, что нападавший ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ, ч. 5 ст. 132 УК РФ, ч. 5 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера; насильственные действия сексуального характера; изнасилование и угроза убийством).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще