Новости 6 октября 2015 г. 09:40

Педофил-рецидивист получил 15 лет колонии в Башкирии

Уфа. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал местного жителя виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил к 15 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Суд установил, что 27-летний житель города Баймак Динис Валеев в августе 2014 года в селе Темясово Баймакского района распивал алкоголь. В это время он заметил на улице 15-летнюю девушку.

"Мужчина завел ее в лесной массив и, воспользовавшись беспомощным состоянием подростка, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Девушка сообщила о случившемся родственникам и в правоохранительные органы.

Ранее Баймакский районный суд признал Д.Валеева виновным по ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней), ч.4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера) и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики, с учетом позиции прокуратуры, отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил приговор без изменения.

Отмечено, что подсудимый ранее уже был судим за убийство, сопряженное с изнасилованием и освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще