Новости
13 марта 2013 г. 08:52

Педофила из Узбекистана приговорили в Уфе к 20 годам колонии с принудительным психиатрическим лечением

Уфа. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор педофилу за сексуальное насилие над двумя маленькими девочками, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в среду.

Суд признал 40-летнего гражданина Узбекистана Рустама Исмагилова виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и покушении на изнасилование и приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил подсудимому принудительное психиатрическое лечение, говорится в сообщении.

По данным ведомства, в октябре 2011 года в городе Сибай Р.Исмагилов, попросив помочь найти знакомую, завел в подъезд жилого дома 11-летнюю девочку и совершил с ней действия сексуального характера.

Спустя месяц, подсудимый, пообещав купить сладости, заманил в подъезд 7-летнюю девочку, где также совершил действия сексуального характера и попытался изнасиловать.

Насильник был задержан на улице вечером того же дня. Рядом с ним находилась потерпевшая девочка, которая по заявлению матери уже находилась в розыске.

В суде подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, нуждается в применении принудительного лечения", - отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что Р.Исмагилов имел неотбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находился в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще