Новости 30 мая 2013 г. 13:26

Пенсионер МВД из Ульяновска осужден за "пьяное" ДТП, в котором погиб велосипедист

Ульяновск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный районный суд Ульяновска приговорил к пяти годам колонии-поселения 42-летнего пенсионера МВД Михаила Мишунина, признав его виновным в гибели 73-летнего велосипедиста в ДТП.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что авария произошла в июне 2011 года.

"По версии следствия, М.Мишунин, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-2106, превысил допустимую скорость и на Кольцевой улице сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста", - рассказал В.Зима.

В результате 73-летний мужчина скончался на месте происшествия.

М.Мишунин признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, решением суда экс-полицейский лишен водительских прав на три года.

"Своей вины М.Мишунин в полной мере так и не признал. Сначала он заявлял, что пожилого велосипедиста сбила шедшая впереди его "Жигулей" иномарка. Затем, когда экспертиза установила, что наезд совершил именно ВАЗ, подсудимый стал утверждать, что за рулем были не он, а его приятель, который вскоре после этого умер", - отметил представитель прокуратуры.

Он уточнил, что приговор в силу еще не вступил, и что М.Мишунин, скорее всего, его обжалует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще