Новости
8 апреля 2020 г. 16:28

Пенсионеры в Ульяновске выстроились в длинные очереди к расчетным центрам для оплаты "коммуналки"

Ульяновск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городские филиалы регионального информационного центра (РИЦ) в Ульяновске в среду начали принимать от населения платежи за жилищно-коммунальные услуги, в результате образовались длинные очереди.

На сайте городской думы Ульяновска сообщается, что 8 апреля пункты приема платежа возобновили работу в связи с тем, что у многих жителей нет возможности оплатить услуги ЖКХ дистанционно.

Депутаты, проверившие работу РИЦ, отметили там скопление людей, причем большинство в очередях - люди преклонного возраста, что "может быть небезопасно в сложившейся ситуации".

По данным парламентариев, сейчас пункты работают неполный рабочий день, платежи принимает только один операционист, поэтому образуется очередь.

Депутаты отметили, что нужно пересмотреть вопрос организации самого процесса и порекомендовали ульяновцам оплачивать услуги в работающих офисах банков.

Местные СМИ в среду выкладывают фотографии очередей к расчетным центрам, в которых стоят десятки людей, не соблюдая социальную дистанцию. Большинство из них без медицинских масок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще