Новости 24 мая 2013 г. 13:48

Пензенская гордума не отпустила в отставку сити-менеджера Чернова

*** Парламентарии считают, что он должен провести юбилей Пензы и подготовить город к зиме

Пенза. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Пензенской городской думы на заседании в пятницу отклонили просьбу главы администрации города Романа Чернова об отставке, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Против отставки сити-менеджера проголосовали 24 депутата, поддержал просьбу об отставке - один.

В качестве доводов против отставки депутаты говорили о необходимости достойно встретить 350-летие Пензы в сентябре этого года и подготовить город к зиме, аргументируя решение тем, что "коней на переправе не меняют".

В частности, глава города - председатель гордумы Юрий Алпатов отметил: "Команда есть, есть результат. Я думаю, что решение (Р.Чернова - ИФ) - преждевременное, хотя как доктор понимаю, что любой человек может устать".

Ю.Алпатов предложил Р.Чернову "часть работы переложить" на депутатов думы.

Сам Р.Чернов присутствовал на сессии, однако не комментировал принятое решение.

Как сообщалось, глава администрации Пензы Роман Чернов 20 мая подал заявление на имя главы города о прекращении своих полномочий с 23 мая 2013 года.

"Несмотря на ту ответственность, которая сегодня лежит на городской администрации, я считаю, что у меня есть обстоятельства, позволяющие мне принять такое решение. В первую очередь это решение принято по семейным обстоятельствам и в связи с состоянием здоровья", - сказал Р.Чернов.

Р.Чернов является главой администрации Пензы с 2005 года. Его полномочия истекают в апреле 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще