Новости
11 октября 2010 г. 14:11

Пензенская область через суд возвращает в госсобственность необрабатываемые сельхозземли

Пенза. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Межведомственная комиссия проводит работу в Пензенской области по выявлению необрабатываемых сельскохозяйственных земель и возвращению их в региональную собственность.

"По данным, полученным в ходе мониторинга ситуации в августе-сентябре, в области не используются 506 тыс. га сельскохозяйственных земель", - сообщил вице-премьер регионального правительства Марат Фаизов в ходе совещания в облправительстве в понедельник.

"Собственники 200 тыс. га земель уехали из региона или исчезли", - отметил вице-премьер.

По его словам, в суды поданы заявления на возвращение в госсобственность 28 тыс. га неиспользуемых земель, по 17 тыс. га таких земель приняты положительные решения.

М.Фаизов отметил также, что "призвать собственника к работе с землей по назначению региональной власти очень сложно, приходится привлекать Росреестр и прокуратуру".

Как сообщалось, Пензенская область рассчитывает на увеличение производства продукции животноводства за счет передачи неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в региональную собственность. В этих целях в регионе создан холдинг, в который будут переданы все неиспользуемые земли. В его собственность также будут переданы муниципальные предприятия. Уже в следующем году на базе этих предприятий будет построено 5-6 молочных комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще