Новости
3 ноября 2010 г. 09:37

Пензенская область и Роснано подписали соглашение о сотрудничестве

Пенза. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пензенской области и "Российская корпорация нанотехнологий" заключили соглашение о сотрудничестве.

Губернатор области Василий Бочкарев и генеральный директор корпорации Анатолий Чубайс подписали документ во вторник в Москве в рамках международного форума "Rusnanotech-2010", сообщает пресс-служба главы региона.

Соглашение предусматривается создание условий для опережающего инновационного развития Пензенской области; разработку организационных и правовых основ, обеспечивающих эффективную реализацию Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу и стратегических приоритетов государственной корпорации на территории области.

Кроме того в регионе планируется сформировать элементы национальной нанотехнологической сети, создающей условия для масштабного развития производства продукции наноиндустрии, говорится в сообщении.

Ожидается, что формирование инновационной инфраструктуры будет способствовать развитию кадрового потенциала на предприятиях Пензенской области, а также увеличению объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

Выступая на форуме, В.Бочкарев отметил, что "Пензенская область является инновационно-ориентированным регионом в части производства высокотехнологичных медицинских изделий".

"Более 60% сердечных протезов, используемых в кардиохирургии, делается в Пензе. В основе производства - использование наноматериалов. И это - лишь часть того, что мы хотим сделать для России", - сказал глава региона.

В.Бочкарев также остановился на проектах, реализуемых в сфере образовательной политики. "С 1 сентября 2010 года в регионе стартовал инновационный проект "Образование через предпринимательство". Мы пришли к выводу: чтобы заниматься инновациями, необходимо по-новому готовить детей в школе - готовить из них творческих, предприимчивых, экономически активных людей. В настоящее время мы активно работаем над этим проектом. Да, он является достаточно затратным, однако вложения в образование сегодня просто необходимы", - сказал В. Бочкарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще