Новости 13 августа 2014 г. 15:00

Пензенская область и турецкая Arbel планируют новые совместные проекты в АПК

Пенза. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Агропромышленная компания Arbel (Турция) рассматривает возможность расширения бизнеса в Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представитель Arbel обсудили в среду в Пензе возможность запуска новых совместных проектов в сельскохозяйственной отрасли.

"Пензенская область обладает высоким инвестиционным потенциалом, здесь созданы хорошие условия для реализации бизнес-проектов в различных отраслях, в том числе и сельскохозяйственном секторе. Мы уже инвестировали в Пензенскую область около $15 млн и развиваем проекты по производству бобовых и зерновых культур и готовы проработать возможные перспективы сотрудничества по проектам, связанным с выращиванием овощей и фруктов", - приводит пресс-служба слова представителя турецкой компании.

По его словам, Arbel намерена более подробно изучить климатические условия Пензенской области и проработать предложения "по созданию бизнеса, который можно будет запустить к 2015 году".

В.Бочкарев уточнил, что одной из приоритетных задач для региона является увеличение объемов производства продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности области и удовлетворения потребностей рынка других субъектов РФ.

"Сегодня в условиях эмбарго на ввоз продуктов питания из стран зарубежья нам важно наращивать объемы производства за счет увеличения плотности бизнеса в аграрном секторе, или расширения уже имеющихся сельхозпроектов. Мы заинтересованы в создании совместных предприятий, которые позволят нам решить задачи обеспечения населения качественными продуктами питания. Мы готовы к сотрудничеству - обсуждению проектов и дальнейшей реализации", - сказал В.Бочкарев.

Ранее сообщалось, что Arbel, создав в Пензе дочернее предприятие ООО "Агро эко", работает в регионе с 2013 года. Площадь земель в севообороте, расположенных в Пензенском, Мокшанском и Лопатинском районах региона, составляет около 8 тыс. га, что позволяет произвести около 16 тыс. тонн продукции. К 2015 году планируется увеличить площадь земель, задействованных в севообороте до 20 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще