Новости
11 марта 2013 г. 17:30

Пензенская область к осени планирует перевести многоэтажки на поквартирное отопление

Пенза. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область до начала следующего отопительного сезона может завершить перевод пятиэтажек в районах области на индивидуальное поквартирное отопление.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор области Василий Бочкарев поставил такую задачу перед областным правительством.

"Я ставлю принципиальную задачу: в этом году совершить в этих районах революцию в части ЖКХ, чтобы к следующему отопительному сезону в них состоялся переход на индивидуальное поквартирное отопление. Областные средства в поддержку таких проектов должны пойти в эти районы", - сказал губернатор на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

Губернатор отметил, что десятилетний опыт Пензенской области по переводу жилья на индивидуальное поквартирное отопление является передовым, его используют в других регионах.

Удобство такого способа отопления, а также экономию на оплате коммунальных услуг оценили жители 18 районов Пензенской области (из 28 районов области - ИФ), в которых такой переход уже завершен. Однако некоторые муниципалитеты до сих пор пользуются устаревшим и нерентабельным оборудованием.

На индивидуальное поквартирное отопление могут быть переведены дома высотой не более 5 этажей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще