Новости 20 февраля 2015 г. 11:37

Пензенская область объявила налоговые каникулы до 2020г для предпринимателей-новичков

Пенза. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Законодательное собрание Пензенской области на заседании в пятницу установило нулевую ставку для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в ряде отраслей экономики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Законодательного собрания.

По словам представителя пресс-службы, нулевые ставки будут действовать с 2015 по 2020 год для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельском и лесном хозяйстве, промышленном производстве, a также занимающихся научной деятельностью и оказывающих социальные услуги.

Предоставление налоговых каникул направлено на поддержку субъектов малого предпринимательства, на увеличение их оборотных средств. "Новый закон позволит частным предпринимателям не уйти в "тень", a цивилизованно работать в условиях сложной экономической остановки", - отмечает пресс-служба.

Кроме того предоставление налоговых каникул даст возможность вновь открывающимся бизнесам оставить в своем распоряжении часть денежных средств, что будет способствовать их финансовой стабилизации.

Ожидается, что введение нулевых ставок будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность.

Закон направлен на стимулирование развития малых предприятий. Этот сектор рассматривается как один из главных источников обеспечения занятости, создания новых рабочих мест, роста доходов и улучшения качества жизни населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще