Новости 7 апреля 2010 г. 18:11

Пензенская область планирует развивать сотрудничество с французскими компаниями

Пенза. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает перспективным развитие сотрудничества между предприятиями региона и французскими компаниями.

"Пензенская область заинтересована в совместной работе с французскими коллегами в строительной отрасли, стройиндустрии, развитии скотоводства и продовольственного бизнеса", - приводит пресс-служба губернатора слова В.Бочкарева в ходе его встречи с генеральным директором Французской торгово-промышленной палаты в России Павлом Шинским в среду.

"Хотелось бы создать животноводческую ферму, на примере которой пензенские специалисты могли бы научиться у коллег из Франции использованию новых технологий, современных подходов в уходе за животными ", - сказал, в частности, губернатор.

В свою очередь П.Шинский считает, что Пензенская область имеет большой потенциал в развитии русско-французских отношений. В частности, он отметил, что регион имеет богатые культурные традиции.

"Лермонтовский заповедник (в Тарханах - ИФ) мог бы играть роль визитной карточки вашего региона. Этот момент важен в той связи, что примерно 85% всех мероприятий, запланированных в рамках Года Франции в России и Года России во Франции, связаны с культурной сферой. Мы считаем рациональным укрепление отношений и выстраивание комплексного диалога как в области экономики, так и культуры", - сказал П.Шинский.

Кроме того, стороны нашли понимание в вопросе организации совместного производства комплектующих для автомобилей. Ожидается, что уже в ближайшее время пройдет встреча представителей Пензенской области с руководством компании Renault.

В дальнейшем, как отметили стороны в ходе встречи, планируется развивать деловые отношения в области жилищно-коммунального хозяйства, туризма и животноводства, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще