Новости
20 октября 2011 г. 14:46

Пензенская область планирует войти в CDO для развития прямых связей с итальянским бизнесом - губернатор

Пенза. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает перспективным участие предприятий малого и среднего бизнеса региона в итальянской ассоциации малого и среднего бизнеса Compagnia delle Opere (CDO), объединяющую свыше 34 тыс. субъектов предпринимательства.

"Предварительной договоренности мы достигли в ходе переговоров во вторник в Милане с президентом ассоциации Бернардом Штольцем", - сказал В.Бочкарев на брифинге в четверг в Пензе.

По его словам, переговоры о сотрудничестве в рамках ассоциации планируется провести в ноябре в Милане на международном форуме "Matching-2011", в котором Пензенская область намерена принять активное участие.

Оценивая итоги рабочей поездки в Италию на текущей неделе, губернатор назвал принципиально важным подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Пензенской области и области Ломбардия.

"Мы шли к этому соглашению два года, для нас оно очень важно", - сказал В.Бочкарев.

"Политическое решение о сотрудничестве принято, теперь - дело за субъектами предпринимательства двух стран", - скал В.Бочкарев.

В числе важных итогов переговоров В.Бочкарев назвал принципиальную договоренность о создании в Пензенской области СП по станкостроению.

"Мы увидели заинтересованность итальянской стороны в реализации такого проекта, думаю, что у него есть будущее", - сказал В.Бочкарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще