Новости
27 июня 2014 г. 15:55

Пензенская область предоставит компании "Азия Цемент" налоговые льготы по проекту на 9 млрд руб

Пенза. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область предоставит налоговые преференции ООО "Азия Цемент", реализующему в регионе инвестпроект по строительству цементного завода стоимостью 9,2 млрд рублей, сообщается на сайте Законодательно собрания региона.

Депутаты областного Заксобрания в минувший четверг утвердили инвестиционное соглашение между ООО "Азия Цемент" и правительством региона, согласно которому ставка налога на прибыль для инвестора будет снижена на 4,5 процентного пункта (п.п.). Кроме того будет применяться нулевая процентная ставка по налогу на имущество и транспортному налогу, говорится в сообщении.

Планируемый срок предоставления налоговых льгот - 5 лет.

Инвестор, в свою очередь, обязуется подтвердить объем произведенных капитальных вложений в сумме 9,2 млрд рублей для реализации проекта в течение 2008-2014 годов, обеспечить налоговые поступления во все уровни бюджетной системы РФ в течение срока окупаемости проекта и последующих трех лет не менее сумм, предусмотренных соглашением. Срок окупаемости проекта - 14 лет.

Кроме того ООО "Азия Цемент" должно обеспечить сохранение не менее 500 рабочих мест, а также создать не менее 20 дополнительных рабочих мест к 1 января 2015 года. При этом среднемесячный уровень зарплаты не должен быть менее 31,45 тыс. рублей.

"Учитывая, что в настоящее время y ООО "Азия Цемент" не сформирована соответствующая налоговая база, предоставление налоговых льгот по указанным налогам не потребует внесения изменений в доходную часть бюджета Пензенской области текущего года", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце мая текущего года ООО "Азия Цемент" ввело в эксплуатацию в Пензенской области цементный завод стоимостью $370 млн. Из общего объема финансирования $259,6 млн приходится на кредитные средства Внешэкономбанка.

Завод имеет мощность 1,8 млн тонн цемента в год. На предприятии применяется "сухой" способ производства цемента, позволяющий по сравнению с традиционным "мокрым" способом существенно снизить потребление электроэнергии, топлива, воды, а также увеличить производительность технологического оборудования.

"В целях фондирования кредитной операции Внешэкономбанком привлечены средства Эксимбанка Китая в размере $133,9 млн для финансирования работ генерального подрядчика и поставщика оборудования - Консорциума китайской государственной компании по импорту и экспорту машин", - сообщал ВЭБ.

Консорциум имеет опыт строительства более 40 крупных международных объектов, в том числе цементных заводов, железных дорог и энергетических объектов в Европе, Азии, Африке и Южной Америке, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще