Новости 30 марта 2011 г. 17:38

Пензенская область рассчитывает на привлечение немецких инвестиций в реализацию важных для региона проектов - губернатор

Пенза. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область готова предоставить все условия для работы немецкого бизнеса в регионе, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева.

"Германия всегда являлась для нас стратегически важным и значимым партнером. В сфере внешнеэкономической деятельности нас связывают взаимовыгодные торгово-экономические отношения", - сказал В.Бочкарев в ходе презентация экономического потенциала Пензенской области в Дюссельдорфе (Германия) в среду.

Глава региона проинформировал германских предпринимателей об основных проектах, реализующихся на территории области в настоящее время и преференциях, которые предоставляются иностранным инвесторам со стороны государства.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве в ряде отраслей промышленности - сборке автомобильной и сельскохозяйственной техники, производстве автокомпотентов, разработке систем безопасности, производстве элементной базы для электроники, различных видов стекла", - сказал губернатор.

Он уточнил, что "приоритетными направлениями в сотрудничестве с немецкими компаниями являются, прежде всего, сферы агробизнеса, глубокой переработки древесины, строительства", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще