Новости
1 октября 2018 г. 15:51

Пензенская область в 1,5 раза увеличит объем субсидий муниципалитетам на строительство и ремонт дорог - власти

Пенза. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пензенской области в 2019 году направит муниципальным образованиям более 660 млн рублей субсидий на развитие дорожной отрасли, сообщает пресс-служба губернатора.

"Субсидии муниципальным бюджетам будут направлены на софинансирование строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, а также содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения",- говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что на эти цели в бюджете региона будет заложено 662 млн рублей.

Кроме того, часть из этих средств пойдет на приведение в порядок дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Наибольшие суммы - по 40 млн рублей - получат Бессоновский, Сердобский, Нижнеломовский районы и город Кузнецк.

По 30 млн рублей запланировано на Белинский, Городищенский, Каменский, Мокшанский, Никольский, Пензенский районы.

Размер субсидий другим муниципальным образованиям области варьируется от 15 до 22 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

"Качественную среду проживания нужно создавать не только в крупных городах, разница между условиями проживания в городе и селе должна сокращаться самыми активными темпами. Хорошие дороги - это не только удобство автомобилистов, это возможность быстрого приезда скорой и пожарных, а наличие тротуаров - это безопасность пешеходов", - приводятся в сообщении слова губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В пресс-службе главы региона агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в 2017 году размер "дорожных" субсидий муниципалитетам составил 121 млн рублей, а в нынешнем- 400 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще