Новости 15 марта 2011 г. 13:00

Пензенская область заявляет о готовности снизить тариф на электроэнергию при снижении его федеральной составляющей

Пенза. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область заявляет о готовности снижать тарифы на электроэнергию для предприятий на паритетных началах с федерацией.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Пензенская область обратилась в Минэкономразвития РФ и ФСТ с предложением предпринять шаги по снижению федеральной составляющей роста тарифов на электроэнергию наряду с региональной.

Мониторинг тарифов на электроэнергию предприятиям бюджетной сферы, сельхозпроизводителям, организациям малого и среднего бизнеса, крупным предприятиям, проведенный региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению показал, что фактическое увеличение стоимости электроэнергии не превышает 20%, сообщает пресс-служба.

"Из 20% абсолютный прирост на 6% дал региональный фактор. Это - затраты на содержание сетей, повышение заработной платы, ремонтные мероприятия, инвестиционные программы. Остальные 14% составляет федеральный фактор, на который правительство Пензенской области повлиять не может. Сюда относятся стоимость потерь, услуг системного оператора и прочее", - приводятся в сообщении слова начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Дмитрия Семенова.

"Мы ждем шагов со стороны Федерации, потому что регион не может снизить свою часть, так как это его развитие, повышение надежности сетей, содержание их в надлежащем состоянии. Если федеральная часть будет снижена также до 6%, то повышение составит всего 12% ", - резюмировал Д.Семенов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще