Новости 4 апреля 2014 г. 17:01

Пензенские чиновники сократили на треть количество служебных автомашин

Пенза. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензенской области завершена реализация проекта по оптимизации транспортных расходов на служебные автомобили правительства, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель аппарата губернатора и правительства Виктор Рубцов в пятницу.

"Эту работу мы начали по поручению губернатора Василия Бочкарева в 2010 году, за это время автопарк сокращен на треть", - сказал В.Рубцов.

По его словам, сейчас транспортное управление правительства работает "в режиме такси".

"Чиновники лишены персональных автомобилей, есть перечень госслужащих, которые имеют право вызывать автомобиль через диспетчера для деловых поездок", - сказал В. Рубцов.

При этом весь автопарк оснащен системой GPS, что позволяет оптимизировать маршруты, экономить топливо и контролировать водителей на линии.

Кроме того, транспортное управление зарабатывает деньги, используя техническую базу для ремонта сторонних автомобилей.

В.Рубцов рассказал также о системе взаимоотношений со страховой компанией.

"Все наши машины, как и положено, застрахованы по ОСАГО. Так вот, мы договорились с "Ингосстрахом", что ремонтировать наши машины в страховых случаях мы будем на собственной базе, и таким образом получать на свой счет страховое возмещение", - сказал он.

Кроме того, согласно договоренности со страховщиком, транспортное управление правительства будет ремонтировать сторонние автомобили, застрахованные в "Ингосстрахе" по ОСАГО и КАСКО, на сумму собственной страховки - 500 тыс. рублей.

В. Рубцов сообщил также, что в настоящее время проводится комплексная ревизия автотранспорта в министерствах и ведомствах, цель которой -"максимально оптимизировать транспортные расходы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще