Новости 29 декабря 2011 г. 14:39

Пензенские кинопрокатчики и боксер Валуев урегулировали спор

*** В качестве компенсации пензенский кинотеатр купит оборудование для школы бокса

Пенза. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпион мира по боксу Николай Валуев и пензенский кинотеатр, выпустивший незаконную рекламу с его участием, подписали соглашение об урегулировании спора.

"Соглашение подписано с учетом интересов обеих сторон", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг руководитель представительства Пензенской области при правительстве РФ, вице-премьер регионального правительства Константин Орешкин, принимавший участие в урегулировании конфликта.

Согласно соглашению, пензенский кинотеатр "Современник" закупит спортивное оборудование для школы бокса Н.Валуева в Пензенской области, сказал К.Орешкин.

Он не уточнил сумму, на которую будет закуплено оборудование, отметив, что первоначальный иск боксера к кинотеатру составлял 2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Н.Валуева возмутил рекламный ролик с использованием его изображения, выпущенный пензенским ООО "Кинопрокат" и демонстрировавшимся перед сеансами в кинотеатре Пензы.

В переданной кинотеатру претензии спортсмена, в частности, говорится, что в видеоролике Н.Валуев "представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому человеку по просьбе заинтересованного человека".

В документе отмечается, что информация, содержащаяся в видеоролике, не соответствует действительности, порочит доброе имя и деловую репутацию боксера, унижает его честь и достоинство, а изображение Н.Валуева используется без его согласия.

Предварительные переговоры по заключению мирового соглашения между боксером и представителем пензенского кинотеатра к окончательному соглашению стороны не привели. Хотя боксер подчеркивал, что готов к подписанию мирового соглашения, "но сделать это нужно цивилизованно и в рамках действующего законодательства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще