Новости 17 июля 2015 г. 13:06

Пензенские коммунисты планируют перенести бюст Сталина в центр города

*** Переезд монумента не был согласован с администрацией города, так как он будет установлен на частной территории

Пенза. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Памятник Иосифу Сталину осенью будет перенесен из микрорайона Райки в центр Пензы, сообщает пресс-служба пензенского обкома КПРФ в пятницу.

"В ближайшее время памятник И.В. Сталину переезжает на новое место в самый центр города на ул. Кирова. Теперь каждый желающий может возложить цветы генералиссимусу", - цитирует пресс-служба слова секретаря пензенского обкома партии, депутата Госдумы РФ Владимира Симагина.

В сообщении отмечается, что бюст бывшего лидера Советского Союза был установлен несколько лет назад перед зданием пензенского обкома КПРФ по просьбе ветеранов ВОВ и сейчас "стал местом "паломничества" - посмотреть на него "приезжают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов".

Как пояснили корреспонденту агентства "Интерфакс-Поволжье" в пензенском обкоме КПРФ, памятник будет перенесен на новое место в середине сентября.

Это связано с тем, что региональное отделение партии переезжает из микрорайона Райки в здание по адресу Кирова, 24Б. Рядом с этим помещением и будет установлен бюст генералиссимуса.

"Переезд монумента не был согласован с администрацией города, так как он будет установлен на частной территории", - отметил собеседник агентства.

Корреспондент агентства сообщает, что будущее помещение пензенского обкома КПРФ, рядом с которым появится бюст И.Сталина, расположено неподалеку от детской библиотеки и через дорогу от действующего женского монастыря.

В свою очередь представитель администрации Пензы сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в городское управление архитектуры пока не поступало заявок по вопросу установки памятника на территории ул.Кирова.

"Если земля находится в их собственности (пензенского обкома КПРФ - ИФ), они могут на ней памятник установить. Единственное замечание от нас - памятник не должен портить внешний облик города и вызывать гражданский протест", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще