Новости
2 мая 2017 г. 16:30

Пензенские мусульмане требуют наказать виновных в избиении имама

Пенза. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция выясняет обстоятельства жестокого избиения неизвестными жителя села Бестянка Пензенской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД региона во вторник.

Инцидент произошел вечером 24 апреля.

"В отдел полиции по Кузнецкому району поступило сообщение о том, что в селе Бестянка трое неизвестных мужчин избили гражданина 1977 года рождения. Нападавшие находились в темных одеждах. Пострадавший их примет не запомнил. С места происшествия злоумышленники скрылись на автомашине", - сказал представитель УМВД.

Пострадавший, имени которого в полиции не называют, был доставлен в больницу. По данному факту проводится проверка.

Между тем на сайте Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России опубликовано обращение имамов Пензенской области к Верховному муфтию Талгату Таджуддину.

В обращении говорится, что пострадавшим оказался главный имам-ахунд Регионального духовного управления мусульман Пензенской области в составе ЦДУМ России Ислям-хазрат Давыдов. Он был избит неизвестными на пороге своего дома, когда возвращался с ночной молитвы.

"Трое злоумышленников без объяснения причин ударом по голове битой повалили его и начали избивать ногами и битой. Их остановил звук открывающейся железной калитки, после чего они побежали к поджидавшему автомобилю без номеров", - говорится в письме.

Имамы напомнили Верховному муфтию, что это уже второе нападение на И.Давыдова. Первое произошло в конце мая 2016 года, ночью, на том же месте перед домом, тогда "коктейлем Молотова" неизвестные сожгли его машину.

"После этого инцидента было принято решение не разглашать случившееся и не обращаться в правоохранительные органы по этому поводу с надеждой на то, что совершившие злодеяние одумаются и покаются. События, произошедшее 24 апреля, показали, что это решение было ошибочным, и безнаказанность придала им больше дерзости", - отмечается в письме.

Имамы попросили лидера российских мусульман "принять меры для защиты имамов и их семей от религиозных экстремистов", а также обратиться от имени мусульманской общественности и религиозных деятелей Пензенской области к руководству страны и в правоохранительные органы "с просьбой о содействии в искорени злодеяний, которые уже начали происходить в Центральной части России, для пресечения подобного впредь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще