Новости 27 апреля 2015 г. 14:59

Пензенские наркополицейские пресекли деятельность ОПГ, распространявшей синтетические наркотики в Поволжье

Пенза. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСКН России по Пензенской области задержали семь членов организованной преступной группы наркоторговцев.

Пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля сообщает в понедельник, что подельники, возглавляемые 19-летним жителем Самары, поставляли синтетические наркотики в республику Татарстан, Самарскую и Пензенскую области.

"Наркотики доставлялись в регионы в коробках с бытовой техникой, либо с ничего не подозревающими водителями рейсовых автобусов, либо через курьерские службы доставки. Информация о продаже наркотиков распространялась по интернет-сети, а денежные средства потребители перечисляли по электронным платежным системам, которых у членов преступной группы имелось более сотни", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает масштабность незаконной деятельности преступной группы: только на территории Пензенской области ежедневно преступники делали около сотни тайников с наркотиками.

При этом, по оперативным данным, часть денежных средств, получаемых членами преступной группы за реализацию наркотиков, оседала на территории Украины.

В сообщении говорится, что двое из членов группы, работавшие на территории Пензенской области, болели ВИЧ и гепатитом - опасными заболеваниями, нередко сопутствующими наркомании.

Также установлено, что с начала года с отравлением в пензенскую больницу поступило 5 человек, приобретавших наркотики у членов данной преступной группы.

"Всего в ходе операции по ликвидации преступной наркогруппы сотрудники УФСКН России по Пензенской области из незаконного оборота изъяли более 10 тыс. разовых доз синтетических нарковеществ, цена за которые, по оценкам "черного рынка", составляет около 2,5 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по данному делу ведется следствие, устанавливаются сообщники наркоторговцев. Организатору наркобизнеса и его подельникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще