Новости
9 октября 2015 г. 12:25

Пензенские полицейские задержали членов преступной группы, занимавшейся производством суррогатного алкоголя

*** В подпольном цехе работали иностранцы, а руководил ими гражданин Грузии

Пенза. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба МВД РФ в пятницу.

В цехе, который располагался в поселке Мокшан, находилась технологическая линия по производству алкоголя, а также хранилась готовая продукция, пустая тара и федеральные специальные марки, предположительно, поддельные.

По словам официального представителя МВД РФ Елены Алексеевой, которые приводятся в пресс-релизе, полицейские задержали 12 граждан стран ближнего зарубежья, которые были заняты на производстве.

"Кроме того, были задержаны гражданин Грузии - руководитель подпольного производства, а также житель Нижнеломовского района Пензенской области, который обслуживал оборудование для розлива спиртного", - сообщила Е.Алексеева.

По факту незаконного производства и реализации алкогольной продукции следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще