Новости 14 сентября 2011 г. 18:43

Пензенские предприниматели и налоговики стали фигурантами дела о мошенничестве на 50 млн рублей

*** Одним из фигурантов является начальник районной налоговой инспекции

Пенза. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензе расследуют уголовное дело о незаконном возмещении НДС на общую сумму около 50 млн рублей, сообщается на сайте СУ СКР по Пензенской области.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в период с 2005 по 2008 г. члены организованной группы, куда входили предприниматели и сотрудники налоговой инспекции, вступив в сговор, по поддельным документам якобы закупили дорогостоящее оборудование на сумму более 300 млн рублей и подали декларацию на возмещение НДС с этой суммы.

По словам собеседницы агентства, на самом деле оборудование не приобреталось.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

М.Орлова сообщила, что фигурантами уголовного дела являются восемь человек, в том числе бывший начальник налоговой инспекции по Ленинскому району Пензы, обвиняемый в трех эпизодах мошенничества.

По решению Октябрьского районного суда Пензы во вторник ему изменена мера пресечения - с ареста на залог в размере 5 млн рублей. Еще один организатор группы находится под арестом, остальные - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, добавила М.Орлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще