Новости 19 февраля 2013 г. 14:51

Пензенский экс-полицейский оштрафован на 90 тыс. рублей за серию служебных подлогов

Пенза. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЬЕ - Бессоновский районный суд Пензенской области приговорил бывшего старшего участкового уполномоченного полиции по Бессоновскому району Вячеслава Воронкова к штрафу в размере 90 тыс. рублей по статье "служебный подлог".

Осужденный признан виновным в совершении 26 служебных подлогов и уволен из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Установлено, что с февраля 2011 года по март 2012 года В.Воронков составил 39 подложных протоколов об административных правонарушениях.

"В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении 26 жителями Бессоновского района Пензенской области правонарушений в области безопасности дорожного движения, которых они в действительности не совершали", - говорится в пресс-релизе.

В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений: им были назначены наказания в виде замечаний.

Также они были поставлены на учет в информационный центр УМВД по Пензенской области в базу данных лиц, совершивших административные правонарушения, что существенно нарушило их конституционные права и законные интересы, говорится в сообщении.

Полицейский совершал преступления для улучшения статистических показателей своей деятельности, положительной оценки его работы со стороны руководства, а также для получения премий и иных материальных выплат, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще