Новости
13 июля 2020 г. 19:15

Пензенский "Электроприбор" открыл новый автомонтажный корпус стоимостью 300 млн руб - власти

Пенза. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Пензенское производственное объединение "Электроприбор" (входит в концерн "Автоматика" госкорпорации "Ростех") в понедельник открыло новый автомонтажный корпус, сообщается на сайте правительства Пензенской области.

"Создание нового автомонтажного корпуса велось с 2016 года в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации". Площадь корпуса составляет более 5,5 тыс. кв. метров, он полностью оснащен всеми необходимыми коммуникациями. Открытие корпуса позволит существенно увеличить объемы выпускаемой продукции и обеспечить качественно новый уровень производства", - говорится в сообщении.

"Я рад принимать участие в открытии корпуса, который возводился в течение последних нескольких лет. Объем инвестиций в его создание составил свыше 300 млн рублей. Хорошо, когда на предприятии открываются новые цеха, создаются дополнительные рабочие места. Это говорит о том, что у предприятия есть перспектива", - приводит пресс-служба слова губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Он отметил, что, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции, предприятие добилось роста объема производства.

Как отметил генеральный директор АО "Концерн "Автоматика" Владимир Кабанов, открытие корпуса позволит и в дальнейшем наращивать оборотные средства предприятия и объем заказов, создавать дополнительные рабочие места для жителей Пензы и Пензенской области.

"Это завод, который у всех вызывает гордость и уважение. <. .> Работая с заказчиками, мы видим, что предприятие развивается, что профессиональный уровень сотрудников постоянно повышается", - сказал Кабанов.

Отмечается, что производственное объединение "Электроприбор" является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые применяются на стационарных и подвижных пунктах управления различного назначения, в том числе, на колесной и гусеничной базе, на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на надводных и подводных объектах морского базирования.

Кроме того предприятие производит IP-телефоны, одноплатные ЭВМ, цифровые приставки для операторов кабельного телевидения, пневматические узлы управления токоприемником, стабилизаторы и сигнализаторы давления для железнодорожного транспорта, сборочные комплекты для оптических приборов.

В 2020 году завод осваивает новые изделия, среди которых фрезерно-гравировальный станок, ружья для подводной охоты в трех новых модификациях, электронная пломба контроля логических перемещений ответственных грузов, пневматический узел управления, начаты опытно-конструкторские работы по приборам учета электроэнергии.

Как сообщалось, в марте 2020 года экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление займа АО "Пензенское производственное объединение "Электроприбор" на запуск производства однофазных и трехфазных электросчетчиков. Общие инвестиции в проект составили 525 млн рублей.

Пензенское предприятие "Электроприбор" специализируется на изготовлении средств телекоммуникации и связи специального назначения для обеспечения криптографической защиты информации, входит в "Ростех".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще