Новости 25 июля 2011 г. 10:43

Пензенский фермер подозревается в вымогательстве 2,5 млн руб. при продаже земли

Пенза. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Управления ФСБ России по Пензенской области задержали главу крестьянско-фермерского хозяйства Пензенского района, подозреваемого в получении от предпринимателя 2,5 млн рублей за незаконное оформление земельного участка.

"В июне подозреваемый предложил предпринимателю, желавшему приобрести в собственность земельный участок в селе Засечное Пензенского района под индивидуальное строительство, своё содействие в решении этого вопроса", - сообщает пресс-служба УФСБ в понедельник.

За содействие в приобретении участка площадью более 30 га стоимостью 12 млн рублей злоумышленник потребовал передать ему 2, 5 млн рублей.

Эти деньги он якобы должен был передать главе районной администрации за помощь в обеспечении победы в конкурсе по приобретению земли, а также за последующий перевод участка из категории "сельхозназначение" в категорию "индивидуальное строительство", говорится в пресс-релизе.

Предприниматель обратился в органы ФСБ и 6 июля под контролем сотрудников УФСБ передал мошеннику 2,5 млн рублей. Злоумышленник был задержан с поличным.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще