Новости
17 марта 2017 г. 18:17

Пензенский губернатор отменил режим повышенной готовности в регионе

Пенза. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отменил режим повышенной готовности, введенный в регионе в декабре прошлого года, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы региона Дина Черемушкина в пятницу.

Д.Черемушкина сослалась на распоряжение губернатора от 15 марта.

В этом документе говорится, что поводом для отмены режима повышенной готовности в Пензенской области послужило окончание новогодних праздников, крещенских купаний, а также ликвидация последствий ЧС на ТЭЦ-1 в Пензе.

Ранее сообщалось, что авария на Пензенской ТЭЦ-1 произошла 26 января, в котлотурбинном цехе обрушилась кровля, погиб рабочий. В связи с произошедшим был отключен турбогенератор на 64 МВт. Из-за аварии на ТЭЦ-1 в Пензе была снижена температура теплоносителя в 471 доме, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Пензенская ТЭЦ-1 имеет мощность по производству электроэнергии 385 МВт, тепловой энергии - 1168 Гкал/час. ТЭЦ-1 поставляет электроэнергию на ОРЭМ, теплоэнергию - предприятиям, организациям и населению Пензы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще