Новости 17 августа 2010 г. 12:07

Пензенский губернатор озабочен качеством медуслуг в регионе

Пенза. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение проверить качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения региона, сообщает пресс-служба главы региона во вторник.

"Меня беспокоит тема работы медицинских учреждений в регионе. Ко мне поступают жалобы на очереди в больницах, отсутствие лекарств. Вопросы возникают и по стоимости медицинских препаратов, и по загруженности высокотехнологичного оборудования, установленного в медучреждениях. В больницах не создаются условия для пациентов. Особенно эта проблема актуальна в условиях установившейся жары", - приводятся в сообщении слова губернатора на совещании в правительстве области.

Кроме того, В.Бочкарев выразил озабоченность тем, что в большинстве случаев простаивает медицинское оборудование, на закупку которого были выделены значительные финансовые средства.

Жителей сельских районов, где такое оборудование имеется, по-прежнему направляют в областной центр на обследование, которое можно было бы провести на месте, отметил глава региона.

"Это говорит о том, что оборудование на местах либо не исправно, либо в районе нет специалистов. В любом случае, необходимо разобраться в причинах. Необходимо навести порядок в системе здравоохранения", - сказал губернатор.

По поручению губернатора в регионе создана рабочая группа, которую возглавил вице-премьер облправительства Владимир Стрючков. В рабочую группу вошли руководители министерства здравоохранения и социального развития, региональных управлений Росздравнадзора, ФАС, члены областной Общественной палаты, Совета при губернаторе Пензенской области по делам ветеранов, представители других институтов гражданского общества.

В ближайшее время будет проведена проверка учреждений здравоохранения региона. В частности, планируется дать оценку качеству предоставления медицинских услуг в больницах, работе аптечных сетей, а также предоставить данные о загруженности высокотехнологичного медицинского оборудования.

"Прошу еженедельно предоставлять мне результаты с указанием конкретных проблем и ответственных лиц. Кроме того, необходимо обеспечить информационное сопровождение этой работы, с участием печатных и электронных СМИ. Деятельность по проверке медучреждений должна быть открытой для гражданского общества", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще